物理性能 

 染色牢度

 定性定量分析

 甲醛含量分析

 禁用偶氮染料分析

 生活用品

甲醛含量分析

  甲醛对人体有很大危害,甲醛能通过饮食、呼吸或皮肤接触等途径进入人体,在体内的甲醛被富集在骨髓造血组织中,一些因先天或后天因素造成此项解毒能力不足者,就有可能被诱发白血病、淋巴瘤和骨髓增生异常综合症等严重危险人类生命安全的疾病。甲醛蒸汽能引起眼睛、上呼吸道和肺部损伤,表现为眼睛流泪,并引发眼结膜炎;鼻塞、喉痒、咳嗽、胸闷,引发支气管炎。经口摄入甲醛时有腹痛、呕吐,肝和肾功能受损等等症状。皮肤接触甲醛有致敏、发疹等反应,重症者组织凝固坏死。长期低浓度摄入甲醛会引起食欲减退、体重减轻、衰弱失眠等症状。对婴儿的毒性则表现在气喘、气管炎、染色体异常、抵抗力下降等。

  目前,在国际上绝大多数纺织标准中,测试纺织品中甲醛含量都采用“水萃取法”,因为此方法快捷、方便,在日常检测中得到了更广泛的应用。“水萃取法”采用水溶液中萃取甲醛的方法,测定纺织品中甲醛含量。

 
版权所有:上海可泰检验有限公司 地址:上海市普陀区常德路1339号6楼 邮编:200060 电话:021-6422-2052 传真:021-6418-6727
 
沪ICP备05062583号