日本东丽设上海研发基地TARC

摘自:中国纺织报

  据了解,日本东丽株式会社为了强化在中国的研发职能,为扩大中国市场提供有力支撑,更新了其位于上海和南通的研发基地的体制。

  东丽在中国的研发基地东丽纤维研究所(中国)有限公司(TFRC)于2002年在南通设立,并于2004年在上海设立分公司。自今年1月1日起,东丽上海分公司已作为东丽先端材料研究开发有限公司(TARC)分离独立,变更为TFRC(南通)和TARC(上海)2个体制。

  TARC的主要职能是基于纤维事业以外的各事业领域战略的中国研究开发基地(面向中国客户的产品开发、技术支持),在此基础上也作为进行基础研究的先端材料研究所(日本滋贺)的中国基地。上海既是东丽中国重要客户的聚集地,也拥有丰富的院校资源。今后,东丽将继续强化上海研发基地的职能,目前东丽已经取得TARC毗邻土地的租赁权,并预定在2013年12月完成新研发大楼的建设。此外,东丽将巩固并扩充TFRC的职能,确立了在南通的生产、研究一体化体制,并在此体制下致力于研究和开发。

  正是看准了中国市场仍然存在的巨大潜力,东丽集团将继续扩大在中国的投入,推进符合中国需求的新商品、技术的开发,强化对应的技术支持。为此,东丽不仅会对树脂、薄膜、水处理及其设施等研究领域的常规业务进行强化,也将开始薄膜加工、碳素纤维复合材料、电子情报材料等产品和技术开发服务的新业务。在基础研究方面,东丽将会启用中国的优秀人才,与日本的先端材料研究所共同致力于绿色创新相关的先端材料的开发。

  日本东丽株式会社成立于1926年,是世界著名的以有机合成化工、高分子化学和生物化学、纳米技术为核心技术的高科技跨国企业。它将有机合成化学、高分子化学、生物技术等核心技术与纳米技术相融合,以化学(Chemistry)的力量进行创新,在全球范围内开展纤维、合成塑料、信息/通信机械材料、碳素纤维复合材料、水处理、医药/医疗材料等相关事业,以期实现在尖端材料领域成为全球龙头企业的目标。到目前为止,日本东丽集团在全世界23个国家和地区拥有226个公司,其中中国拥有36家企业,致力于纤维、塑料、水处理等领域。

  当前,东丽致力于中期经营课题“AP-G 2013项目”,把实现持续性收益扩大的大企业集团作为东丽的主要目标。而“亚洲·新兴国家事业扩大(AE)项目”则成为“AP-G 2013项目”的基本战略之一。此次在中国的研发体制更新便是实践“AE项目”,今后东丽还将在显著增长的领域和地区继续推进相关事务。在追求事业发展的同时,东丽也非常注重履行企业的社会责任,在上海积极开展各种CSR活动,每年一次的“东丽杯”上海国际马拉松赛事就是其中重要的一项。截至2011年,东丽已冠名16届。

返 回

 
版权所有:上海可泰检验有限公司 地址:上海市普陀区常德路1339号6楼 邮编:200060 电话:021-6422-2052 传真:021-6418-6727
 
沪ICP备05062583号