日本纺织业出台自律新规

摘自:中国纺织报

  近日,日本纤维产业联盟正式公布了不得使用特定偶氮染料行业自律标准,要求日本进口的纺织服装产品须提供特定偶氮染料检测报告、不使用特定偶氮染料承诺书以及染色工厂详细资料。

  在服装纺织产品使用的染料中,作为部分染料中间体的芳香胺物质若与皮肤接触则有致癌作用,因此,含有这种物质的数百种特定偶氮染料被欧盟、美国等许多国家陆续列入禁止使用的行列。此次日本正式发布的行业自律标准中,要求服装纺织产品涉及到的22种特定偶氮染料含量不得超过30mg/kg。

  日本是我国纺织服装出口企业极为重视的市场之一,新标准的实施势必会增加纺织服装出口企业的成本,给出口企业带来一定的贸易风险。为此,检验检疫部门提醒相关企业要积极应对,建立良好的合格供方管理和评价体系,强化原辅材料的采购和验收力度,确保出口产品符合输入国的新要求,避免不必要的损失。

 

返 回

 
版权所有:上海可泰检验有限公司 地址:上海市普陀区常德路1339号6楼 邮编:200060 电话:021-6422-2052 传真:021-6418-6727
 
沪ICP备05062583号